Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы ВК и Rutube против Ютуб: 298 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Сейчас повально идет реклама рутуб и этого вк видео - где только я их не вижу. И даже в мобильных приложениях: красочное описание и взахлеб рекламное типа скачай и все увидишь. Но все знают. что вк видео и рутуб не дотягивают до уровня ютуб в плане удобства, наполнения и доступности.
Я объясню вам словами владельца сайтов.
1. Удобство. У всех этих видеоплатформ есть приложения и сайты. Но есть большая разница между ними. Давайте посмотрим со стороны пользователя, например, дедушка или малец 7 лет. Что они делают? Открывают приложение на планшете или в телефоне, и тут им начинает лезть не по тематике видеоклипы, которые не соответствуют возрасту и предпочению. А еще у этих вк видео и рутуб урезанные версии в приложениях, все не так как на сайте. Не верите? Проверяйте))) Вы можете не найти ссылку на что то в приложении, но она есть на сайте. У ютуб все не так - есть два приложения у него: стандартное и для владельцев каналов. Полный функционал!
Например, допустим, дедушка после инсульта и он решил поискать что еще какие лфк ему найти на платформе вк видео. Ха ха ха. Там ему вылезут видео прохождений игры или молодежные клипы с ватой во рту у поющего. Что сделает дедушка? Догадайтесь сами. Малец хочет найти например, ну допустим, на рутуб видео прохождения игры, в котором он сейчас играет и он не может найти тот ход, чтобы победить и пройти уровень. Интересно, он найдет видео о такой игре в рутуб, где там заточены спортивные, художественные и прочие материалы.
Ютуб в этом плане универсален. Мы все это знаем и постоянно обращаемся к нему что-то для себя найти.
2. Наполнение. Не каждый сможет наполнять постоянно свой канал просто так. В наше время хочется заработать хоть на чем, хоть на своих видосиках. Я не знаю, как идет монетизация в вк видео и в рутуб, но ютуб раньше прекрасно платил. Но сейчас на фоне того, что происходит в этом больном мире, ютуб перестал платить за рекламу российским владельцам каналов. Даже если владелец заходит в ютуб через прокси или впн, но местоположение проживания владельца - Россия - и это уже никак не исправить.
Вк видео и рутуб не стимулируют наполнение частных каналов. Не верите? Проверьте сами и сколько потом будут просмотры и лайки на ваши видео. А если хотите тратить на загрузку видео, делать нарезки, делать рилы, и все это бесплатно и на голом энтузиазме, блин, я позавидую вашему упорству и куче свободного времени)))
3. Доступность. Худо-бедно, но ютуб играется везде, даже у меня на древнем xp2 виндоузе чистой версии, которая уже вообще не поддерживается. Показывает и работает, а вот в вк я зайти не могу и знаете почему? Вк просит обновить свою систему хотя бы до семерки, но лучше еще дальше. Так как у них движки не универсальны для всех и не адаптированных для всех виндоузов. Как вы думаете? Я буду менять комп, чтобы заходит в вк видео и смотреть там, что я еще и не найду?
А знаете ли вы, что половина старшего поколения на вы с системниками и они пользуются аккуратно и не понимают нифига в этих вк видео(я когда спрашивал у них - отвечали, а что это). Некоторые из старшего поколения, да, пользуются современными системниками, если им настроили дети.
Цитата:
ВК для молодежи заточен. И до 35-42 лет.
На эти темы можно долго разговаривать и спорить, но для меня 3 вещи в этих видеоплатформах важны.
Встраивать видео куда угодно и без проблем. Полный функционал поделиться именно везде, встроить именно везде, перепостить именно везде и прочее. На сайтах или к себе в профиль в одноклассниках, например. Чтобы не было затемненное окно видеоролика и просьба смотреть это видео в источнике.
Универсальность. Чтобы я мог открыть и в телефоне или в своем компе, чтоб НЕ БЫЛО потом темный экран и типа обновите свою систему.
Конечно, можно пользоваться и смотреть видео с телефонов в ярусе, в now, в looky, но все не то. Это сколько же надо приложений впихивать в память?
Универсальность!
Я думаю, у вк видео и рутуб, как бы я не был патриотом, нет шансов победить в борьбе с ютуб. Они сдохнут и выдохнутся в конце концов, как бы не печально было бы, с усмешкой глядя сколько ж бабок вбухивают в рекламу этих вк видео и рутуб. Пройдет время и все равно не популярны будут.. Не верите? Не верите в мои слова? А почитайте вот это не мое.
ВК и Rutube отчаянно борются с Ютубом: государственные миллиарды не помогают — ума не хватает.
Автор блога «Русский маркетинг», попытался ответить на вопрос, почему отечественные платформы так и не могут победить уже полудохлый Ютуб, который на территории России уже почти запретили. Вывод очевиден – назрапостостью, наглостью и близостью к государственным деньгам победу над умным соперником не одержать. И даже если во главе ВК поставить сынка заместителя главы президентской администрации, оказывается, что Киндерсюрприз-2 совсем не гарантия успеха.
ВК и Rutube надеются, что за контентом пойдет пользователь. А с ним — рекламные деньги. Это всё не поможет большей части блогеров и мы потеряем их контент. Но почему? Все ж инструменты вроде дают, удобные "переносилки" контента сделали, что ж может пойти не так?
А вы подумайте, за счёт чего же Ютуб привлёк такое количество авторов? Почему море сверхнишевых блогеров, всех этих каналов на несколько тысяч подписчиков с инструкцией как правильно считать спички и другим спецконтентом - почему они все именно там?
Всё дело в рекомендательном движке. В его релевантности. Ютуб изучает историю вашего поиска, он смотрит по данным из Google Analytics какие сайты вам интересны. Сранивает вас с другими зрителями. Релевантность - главный бизнес и главный козырь Гугла, за счёт него он когда-то победил все поисковики. В её основе - полная автоматизация. Никто не лезет руками в движок, не правит алгоритмы на ходу, по ситуации.
В результате происходит магия, это ещё называют organic discovery — даже маленький канал получит свою долю живых просмотров из этой чудо-машины. Ютуб "подсунет" ваше видео среди топовых блогеров и к вам тоже могут перейти. На 4 больших канала в выдаче всегда будет 2-3 нишевых малыша. Те получают коменты, просмотры, монетизацию, интеграции. Это даёт авторам безумную мотивацию фигачить ещё и ещё.
Но что ж не так с отечественными платформами? Ведь инженеры есть, движок такой сделать можно? Может, данных не хватает? Нет, их можно добыть, дело в другом.
ВК страшно искажает реальную динамику поведения юзеров. Не моргнув глазом, льёт на видосы фейковые или "невидимые" просмотры. Прям щедро, миллионами. Забирает себе топовое шоу, к которому тут же генерит сотни ботовых комментариев (которые потом сам же и удаляет). Какие тут могут быть рекомендации, на что опираться алгоритмам? На поведение ботов и на историю видосов, которые в реальности никто не увидел?
Рутуб же формирует свои страницы рекомендаций в полуручном режиме. Выводит заданные ролики, заданных партнёров, заданные каналы. Нельзя ж обижать уважаемых партнёров! Поэтому ваше супер-релевантное поиску пользователя видео, может не получить ни одного просмотра просто никогда. А недавнее создание каналов с перенесёнными вперемешку с ютуба видосами вообще убивает всю идею самой тематики каналов.
Причина всего этого - совершенно нерыночное положение и поведение этих платформ. Если Ютуб поймают за руку на накрутке фейковых просмотров - это будет не просто скандал. Конкуренция и рынок сделают своё дело. Мгновенно отреагируют акции, рекламодатели быстренько понесут деньги конкурентам, и перья от виновного ещё долго будут летать по коридорам Гугла. А наши монополисты с господдержкой в подобной ситуации даже не поморщатся - куда ж вы, рекламодатели, пойдете кроме как к нам? А мы вам ещё просмотров нарисуем, босс будет доволен.
Как часто бывает, причина всего этого - фундаментальная. И решать её гораздо сложнее, чем написать идеальный рекомендательный движок. Если вообще возможно. Это не вопрос технологии, это вопрос мотивации в продукте.
Сейчас теперь и в одноклассниках выскакивает всплывающее окно: смотри видеоролики.
Типа сейчас ютуберы переберутся в ок и начнут туда фигачить свой контент))
Я пробежался там по видео: смотреть матчи и как кривляются люди на камеру не готов тратить свое Время! Честно, не вижу смысла смотреть шлак.
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!