Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Личная жизнь многодетных родителей: 23222 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Есть ли личная жизнь у многодетных родителей? ( три ребенка и больше) И как выкручиваются родители , дабы найти свободное время на свои собственные желания? Бабушки, няни? За счет чего и кого можно выжить ?
_________________ Может быть пойду налево.. а может быть пойду на право.. и имею право на любой ход!
Моя личная жизнь-это мои дети,их у меня 7.всё время посвящено им. Всюду нужно успеть развести, позаниматься с ними, погулять. Разгрести квартиру, после их игр ,ну и всякие бытовые обязанности. Не представляю,чем бы занималась без них. Приходится везде самой справляться. Иногда,когда приезжают на каникулы,помогают старшие дети. А на счёт своих желаний, так я совершенно не прихотлива.Всё,что нужно для жизни, вроде есть, а к роскоши я не стремлюсь. Не люблю шумных компаний и тусовок ,лучше провести время на природе. Работать пока не работаю, в декрете ,но успеваю посещать автошколу. Хочется стать немного помобильней.
на самом деле когда разрыв между детьми больше трех лет, то вполне можно справятся (говорю как дочь многодетных родителей) очень помогают бабушки, дедушки. различные кружки и секции, иногда крестные и подруги... как минимум 1 день в неделю (а лучше день-ночь) детей надо забирать)) Либо как поступает одна моя знакомая рассовывает по бабушкам дедушкам друзьям и прочая) Правда младшей дочке у нее три с половиной
Двое старших у меня уже учатся в других городах,а со мной пятеро до 7-ми лет,трое погодок и дальше разница в 2 года. Младшему 1,5 месяца. Бабушка и дедушка работают ,максимум -это помогут материально ,так что детки постоянно при мне . Успеваю развести по кружкам,по садикам ,стараемся не пропускать занятий ,так как это расслабляет. Когда есть чёткое расписание,к нему быстро привыкаешь и уже проще спланировать свободное время.
Двое старших у меня уже учатся в других городах,а со мной пятеро до 7-ми лет,трое погодок и дальше разница в 2 года. Младшему 1,5 месяца. Бабушка и дедушка работают ,максимум -это помогут материально ,так что детки постоянно при мне . Успеваю развести по кружкам,по садикам ,стараемся не пропускать занятий ,так как это расслабляет. Когда есть чёткое расписание,к нему быстро привыкаешь и уже проще спланировать свободное время.
Я рад что вы не опускаете руки перед трудностями, Жизнь прекрасна
У вас есть оптимизм в будущее! И признаюсь, я вам завидую, что Вы такая)
администратор
Саш, оптимизм - это настрой каждого человека... надо себя так и настраивать САМОМУ "Хочешь быть счастливым - будь им!" Жизнь прекрасна! так и делает))
И как Вы все успеваете?
Поделились бы секретами...
Да как-то само получается. Собственно всё моё время только для детей. Вот правда сейчас и себе любимой уделила немного-пошла в автошколу учиться. А так везде бегом-бегом , у нас даже прогулки с детьми совмещаются с походами по делам . Редкий случай , когда мы выходим просто посидеть на детской площадке. В основном гуськом перемещаемся из одного кружка в другой или ещё куда . Ну и,конечно, пораньше встанешь и попозже ляжешь.
Да как-то само получается. Собственно всё моё время только для детей. Вот правда сейчас и себе любимой уделила немного-пошла в автошколу учиться. А так везде бегом-бегом , у нас даже прогулки с детьми совмещаются с походами по делам . Редкий случай , когда мы выходим просто посидеть на детской площадке. В основном гуськом перемещаемся из одного кружка в другой или ещё куда . Ну и,конечно, пораньше встанешь и попозже ляжешь.
ВЫ МОЛОДЦЫnn
администратор писал(а):
Я рад что вы не опускаете руки перед трудностями, Жизнь прекрасна
У вас есть оптимизм в будущее! И признаюсь, я вам завидую, что Вы такая)
А когда Вы на курсах-- кто с детьми?
И еще а готовите-убираете Вы когда?
А когда Вы на курсах-- кто с детьми?
И еще а готовите-убираете Вы когда?[/quote]
Когда убегаю на учёбу, сидит старший сын. Убираться стараемся ,пока младшие в школе и садике . Правда порядок сохраняется ровно до их прихода , а дальше можно начинать уборку заново. Готовить успеваю , пока детки в кружках, отвожу и бегом домой готовить. А сейчас уже и сын стал помогать.Если вижу ,что не успеваю , то он без проблем приготовит и накормит детей. А ещё растёт поварёнок. Пока ему 7 лет , но он уже тоже кое что умеет готовить и иногда выручает. К уборке уже стали и малыши подключаться. Иногда делают мне сюрприз :ухожу-бардак, прихожу- дома порядок , полы намыты, игрушки собраны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!