Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Как снять генератор на дэу матиз: 7105 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Для владельцев корейской дэу марки матиз снять генератор это полная камасутра, также как и снять и поменять ремень ГРМ на 2110. Как говорил в анекдоте один проктолог: я могу машину починить через выхлопную трубу - в это есть истинная правда мастерства владельцев иномарок, которые знают ее ОТ и ДО. Пр условии, если они рассекают на своей машине долгое время и знают то, что не знают другие, например как владельцы старых опелей про свой задний мост.
Но так ли это, что машина которая, как бы, надежная, сложная в ремонте и починке?
На мой взгляд, чтобы машина разбиралась и собиралась, не нужная такая камусутра при разборке, а все должно быть легкосъемно как на классике жигулей, ну и на запорожце ЗАЗ всех моделей кроме горбатого. На горбатом, чтобы снять мотор, нужна смекалка))) И даже на немецком микроавтобусе Barkas-B1000, чтобы разобрать переднюю подвеску, нужны определенные знания и съемники к пальцам в рычаге. На мой взгляд, самый легкий ремонт - это машина любой классики многие владельцы жигулей со мной согласятся, кто хоть раз чинил свою коняшку.
Узнать, как разобрать у матиза полмашины и снять генератор, вам будет интересно, прочитав не мое! Воистину, такой занимательный секс с машиной это сногшибает и ошеломляет неискушенного человека с ограниченными познаниями в ремонте любого автомобиля, это надо знать определенные позы нагибаясь у переднего правого колеса
Начались неполадки в электрике автомобильчика (дэу матиз).
Два дня выясняли: аккумулятор не тянет, "коза" (короткое замыкание) в проводке или генератор сдох.
Оказалось, всё же, что сдох генератор. В последнюю поездку так ещё и подшипник гудеть стал сильно.
Снимать, смотреть.
Чтоб снять генератор, надо поднять машину на домкрат, открутить четыре гайки, снять колесо, снять защиту, открутив две гайки и один шуруп, снять три шлага с расширительного бачка, снять сам бачок, отсоединить топливную магистраль от топливной рампы, отсоединить разъёмы питания и управления форсунками, открутить два болта и снять топливную рампу с форсунками.
Открутить два болта на 12 снизу генератора и ослабить один сверху. Ослабить натяжение ремня и снять его.
Снять разъём с генератора, снять провод массы, снять плюсовой контакт генератора.
Снять разъем катушки зажигания и снять её саму с кронштейна.
Отвернуть два болта крепления планки натяжителя, снять её. Открутить регулировочный болт натяжителя.
Попытаться вынуть генератор. Не лезет! Места очень мало. Но вынул.
Отвёз на СТО, сказали- менять, лечить бесполезно.
И это только небольшая часть того, что предстояло сделать!
Генератор надо заказывать. А раз так, то можно ещё и помпу заменить. А с ней и ремень ГРМ, сроки подходят у обоих, нет смысла второй раз разбирать.
От меня: все иномарки хороши... до первой хорошей поломки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!