Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Рыбалка в Красноярске: караси и прочая рыбка: 137588 Общая оценка: 4.43 :: Минимальная оценка: 1 :: Максимальная оценка: 5 :: Всего оценило: 7
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Ну что, вроде вернулся с деревни, вроде самые срочные дела все сделал, есть немного времени и поговорить о рыбалке этим летом.
Фотографий мало, как обычно, но впечатлений много. Заметил я, что рыбалка вообще меня очень сильно впечатляет, причем в принципе в независимости от результата. Впечатляет. Хотя, надо признать: хороший результат меня просто возбуждает! При этом если раньше, много лет, я ходил на рыбалку с умиротворенной мордой побродить по речке, позакидывать удочку, подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой природы, то теперь все как-то изменилось. Все чаще замечаю за собой возбуждение, охотничий азарт, что ли. Я ведь знаю, где рыба есть, где она стоит или плавает в поисках пищи. Я знаю, куда я закину свой крючок, что бы достать ее оттуда. А достанется ли она? Эта ли наживка сегодня рыбе интересна? И в этом ли месте она вообще сегодня стоит? Или, может вообще аппетита сегодня нет у рыбы: погода будет меняться, о чем я еще не знаю, а она уже реагирует? Да, стал возбуждаться на рыбалку)
И сам процесс поклевки и вываживания рыбы теперь доставляет мне еще большее возбуждение и наслаждение. Что касается вываживания, то тут все очевидно: много лет я рыбачил в деревне и был заражен деревенской мудростью о том, что рыбу можно ловить и на палку, лишь бы крючок был с поплавком. Зачем тратить деньги на какие-то современные удилища, если верой и правдой служит "Карась" неизвестно какого года выпуска? К тому же удилище крепкое, удобно на него опираться, когда пробираешься по кочкам в болотине, не сломается, не подведет. А вот приобрел в прошлом году себе по случаю Дня рождения удилище новое, не дорогое, нет. Но "живое", играющее, в меру упругое и процесс рыбалки изменился до неузнаваемости! Теперь понятно стало мне зачем это люди тратят бешеные деньги на, казалось бы, обычную палку. Сравнить это можно с сексом. Обычная "деревянная" палка для рыбалки - секс в презервативе. А вот теперь у меня секс БЕЗ презерватива, живой, настоящий! Чувствую все! Любое шевеление рыбки на крючке, когда тянешь ее из воды, попытки сорваться с крючка, мотание в воде из стороны в сторону - все передается в руку, все ощущается и отдается в мозгу эйфорией! А изгиб удилища-то как возбуждает, когда тянешь к берегу рыбинку! Пожалуй, все предыдущие годы рыбалки были даже и не сексом вообще, а, простите, ипсацией!
В последние годы для меня не цель поймать энное количество рыбы, а вот сам процесс ловли и подготовки к нему. Накопать червей. собрать машину, встать рано. Приехать на место, чувствуя ломоту от недосыпа в теле, увидеть красоту водной глади, развернуть удочки, закинуть... И ждаааать. Смотреть как красота вокруг меняется с удивительной частотой...
Здорово просто
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
По поводу количества рыбы: у меня есть индикатор успешности предстоящей рыбалки. Со стопроцентной точностью определяет, что будет в ближайшие 2-3 часа: клевать рыба будет или просто полюбуюсь природой. Угадаешь, что это за "прибор" такой? Метеоусловия - не при чем. Не, не догадаешься!
Кстати сказать, планы мои меняются буквально на глазах)
Вот сегодня все сделал из неотложного, то, что можно было отложить - отложил и завтра с утра - опять на рыбалку!) Поэтому выкладываю фото еще парочки рыбок, "трофейных" для наших мест.
Хариус: поймал всего двоих за час ходьбы по речке, после поехали дальше. Хариуса вообще не стало в наших местах. Такая вот грусть - печаль...
И на новом месте поймал окуня Окуня. Именно с большой буквы, так как и этих красавцев практически не стало: мелочь стараюсь отпускать, если он не заглотил крючок по самый поплавок)
Вот эти рыбки были вроде самыми-самыми за июнь - июль)
Редко стал я здесь бывать. А потому что на рыбалке бываю редко
Но вот плюнул на все и на выходных на два дня смотался в деревню. Уехали с племяшом километров на двадцать от деревни, пошли вниз по речке в надежде поймать хариуса. "Пошли" громко сказано, конечно: пробирались с боем) Ноги заплетаются, цепляясь за кочки и корни, удочка норовит цепануться за ель или шиповник... В общем, где-то с километр мы крались по речке, но даже в самых что ни на есть рыбных закоулках хариуса нет. Появилась мысль на машине отъехать назад, ближе к деревне, но мы-то знаем, что буквально за день до нас другой племянник мой выловил целое ведро хариуса, а значит, рыбы там уже нет... Ну раз уже приехали, то поднялись на пруд, из которого речка и вытекает. Вот здесь-то нас и ожидал бонус: в непосредственной близости от "стёка" (так местные называют дамбу), метров 50-100, хариус гуляет и с удовольствием откликается на предложение червя покушать!) Хариус, конечно, не крупный, но малосоленый и жареный в сметане с лучком, не менее вкусный от этого!
Надо было спининг с собой брать. Но собирались-то на речку. Пришлось выкручиваться: разматываешь катушку, леску опускаешь на землю, замахиваешься и через голову закидываешь. Вот таким вот макаром и сломалось у меня первое колено. А так я это удилище полюбил! Вот прямо до слез. До слез обидно стало! Сел на бережку и стал закидывать неподалеку, насколько позволило удилище. До конца рыбалки еще четырех харюсков вытащил. А племяш Санька в это время на другом берегу молча от испуга, с разрывающимся от восторга сердцем, вытащил одного за другим двух красавцев карасей золотистых, серьезных, со светло-коричневой "бородой", настоящих:
Я таких ни разу в жизни еще в руках не держал!
Второй на 200 грамм поменьше оказался. Этим же вечером зажарили красавцев в муке, до хрустящей корочки. Аппетит, скажу я Вам, был зверский!)
Всем привет. Давно не был здесь, но это не значит, что не был на рыбалке)
Позавчера в первый раз ездил на щуку - впечатлений масса! Как говорится, дуракам новичкам везет: первая щучка на 2 кг. ООООчень приятно было ее вываживать: ни в какое сравнение не идет, к примеру, с карасем! Вторая - 250 грамм. Мужики не поймали ничего. Пожарили в муке обваляв и с удовольствием два дня кушали)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!