Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
На Пасху своей дочке давал порулить на фабуле, а точнее учил трогаться с места на первой передаче. Не поехали в лес смотреть там как что, там клещи. Поехали на луга у речки Усманка. Показал на педалях что и как. Просто напомнил. Пересели. Сидение отрегулировали по ее росту. Сел я справа. Заводить машину она умеет, моя дочь, а вот трогаться поначалу не получалось. Указал на ошибки. Схватила все налету. А потом вышел из машины и говорю: катайся. Вот она тронется, проедет, остановится. Потом опять также. У нас было цель: научиться тронуться плавно на первой передаче, без рывков. Конечно, и мотор глох, рано отпускала сцепление, не подгазовывая или попросту держала чуть нажатым ногой. Все это исправили)))
Народ, кто там загорал и делал шашлыки, был удивлен.
В том году 11 летней дочке давал рулить на запорожце. Также учил трогаться и переключать с 1 на 2 передачу. Сразу же научилась и почувствовала автомобиль. Говорит, на фабуле тяжелее педаль и вообще тяжелее, чем на запорожце. На запорожце у кпп передачи коротко включаются, по сравнению с жигулевской на фабуле. И сама педаль сцепления у запорожца мягче нажимается (там нет возвратной пружины - убрал) и легче чувствуется трогание автомобиля. Я сам, когда учился в молодости, отец сначал мне дал порулить на запорожце, сразу все схватил на лету. Это как дамский велосипед, на котором все учились!
Цитата:
А на копейке не очень то и было гладко. Учил отец меня в феврале, а уже летом, получив права, гордо вовсю рассекал на гнилом запорожце, но счастливым! Затем в Воронеже с будущими женой и тещей у нас в запорожце пополам лопнула корзинка. Доволокли до дома. Были еще потом приключения))))
Пока стоял у берега реки и глядел на воду, дочь круги нарезала: трогалась, проехала и остановилась, затем опять также. А на луге местами дорога вниз и верх и множество дорог. Когда подъехала ко мне, от машины воняло жженым сцеплением чуть. Пусть. Это железка. Поменять корзинку и диск не трудно. Главное, научить дочь вождению. Глаза блестели! И видел ее гордость. Представляю, как она скажет в школе, что рулила на папином автомобиле.
Хочу к лету полностью научить всему и задом ехать, чтобы в гараж могла загнать. Планируем сегодня днем после школы поехать снова, только уже на запорожце. Вчера пересел снова на него. Теперь буду на нем ездить чаще.
В том году, когда дочь каталась летом также на лугах, она втыкала даже третью передачу и разгоняла жужу по прямой. Народ, что там купался, был в шоке! Если бы я вышел из машины, как на этих выходных, то думаю, был бы полный аншлаг. Пацанята у родителей стояли рот разинув! Представляю их зависть к девчонке. Папа же не даст покататься на иномарке...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!