Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Задаем вопросы модератору о ДЕТСКОМ ЧТЕНИИ: 26651 Общая оценка: 1.00 :: Минимальная оценка: 1 :: Максимальная оценка: 1 :: Всего оценило: 1
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
житель Не онлайн
Уважаемые форумчане. Убедительная просьба , задавать только в этом форуме вопросы, касающиеся Круга детского чтения. В других созданных мною темах,я буду постепенно выкладывать списки рекомендованной литературы.Это нужно для вашего же удобства, для более быстрого поиска нужной информации. Вы можете сами создавать темы, в которых с удовольствием будем участвовать, и в которых будем обсуждать разные проблемы по детскому чтению.
_________________ От улыбки станет всем светлей...
Надюш, что можно почитать для моего непоседы. семи лет?
_________________ Красивая девушка - это банальность. Умная девушка - это редкость. Свободная девушка - это крайность. Красивая, умная, свободная девушка - это искусство.
Умеет ли он сам читать и на сколько хорошо? Или будете читать вдвоем? У тебя он первоклассник, мальчик. Самое первое, что нужно сделать, это поговорить с ребенком о его предпочтениях. Если он сам не знает, что хочет, то расширять его кругозор надо начинать со сказок Пушкина. стихов Чуковского,А .Барто, Маршака. Михалкова, Токмаковой, Берестова. Рассказы о животных, о братьях наших меньших, о друзях- товарищах. В его возрасте важно формировать такие понятия- как дружба, помощь близким и друзъям. любвь к животным ( например, Н.Носов, рассказы и трилогия о Незнайке.). О временах года. Это в кратце. Я разовью эту мысль в других темах.
Надежда
Спасибо..Очень все понятно.Займусь. Я теперь одна, кормить мужика не надо))))) Буду с детьми
_________________ Красивая девушка - это банальность. Умная девушка - это редкость. Свободная девушка - это крайность. Красивая, умная, свободная девушка - это искусство.
[quote="Богиня"]Надежда
Спасибо..Очень все понятно.Займусь. Я теперь одна, кормить мужика не надо))))) Буду с детьми[/qu
У тебя все будет хорошо, я узнавала. :D Мы с тобой.
Что она прошаренная , я уже поняла. Думала задам вопрос-почему дети наши читают по литературе книги, которые уже давно неактуальны, да ещё и скучные. В прошлом году попробовала "Дубровского" с сыном почитать, так сказать память освежить, со скуки чуть не умерла. А ведь впереди "Война и мир", да ещё четыре тома....
Что она прошаренная , я уже поняла. Думала задам вопрос-почему дети наши читают по литературе книги, которые уже давно неактуальны, да ещё и скучные. В прошлом году попробовала "Дубровского" с сыном почитать, так сказать память освежить, со скуки чуть не умерла. А ведь впереди "Война и мир", да ещё четыре тома....
Из того . что задавали в школе и нужно было читать по программе -ничего не помню и считаю ,что и не нужно.Мировозрение детей в нынешнее время уже другое с садика.Навязывать свое устаревшее. считаю бесполезным Время идет и ценности меняются.
Что ценности поменялись это я поняла, когда мой сын в 4 классе зачитывался "Сталкер" А потом в школе надо было рассказать про "детского" писателя. так он учителю то и рассказал, что есть такой Левицкий или кто-то ещё не помню - пишет про дружбу и все такое.
.Навязывать свое устаревшее. считаю бесполезным Время идет и ценности меняются.
Господи, какой узкий и ограниченный подход. Историю изучать не нужно - там все наврали, книги устарели, искусство теперь не то - нам инсталляции подавай и позамороченней и подурнеей почуднее.
Ну как же не понимаете, что дерево без корней умрет???
я даю ребенку читать только то, что читала сама. и тут главное подобрать книги по возрасту, потому что, к примеру, Ремарка или Оруэлла ребенку 8 лет - бесполезно, а может и вредно, давать читать. кстати, что до чтения, очень рекомендую отдать ребенка на какой-нибудь курс по скорочтению, вроде тех, что есть в интернете. научат правильно и быстро читать. я жалею, что подобного не было в то время, когда я была ребенком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!