Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Я люблю старый Воронеж: 3145 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Маленьким посещал Воронеж и помню его как старый Воронеж. Сейчас с ужасом вижу и наблюдаю как Воронеж, наша столица Черноземья, превращается в дрянную и безликую говнопомойку. Вырубаются деревья, захватываются парки, появляются однотипные дома из бетона и стекла в 10-20 этажей, закрывающие обзор всему. Такие стихийные и бесконтрольные постройки превращают город в унылое место. Раньше старый Воронеж был зеленым, я помню это отчетливо, Целые липовые аллеи, парки, все чисто и без павильонов, без рекламных растяжек. Даже сейчас дороги не расширяют, пробки уже задолбали. Дома делают, но дороги не расширяют - это тихий ужас...
Я веду блог Воронежа, куда скидываю старые фотографии мест, рассказываю в темах, вынимая из своей памяти кусочки информации. Так получилось, а я рассказывал в какой то теме давно, что в далеком 2013 году мы с бывшей девушкой создали домен и затем поместили его на мой хостинг. Помню, как бегал из ее дома в другой дом, где была Пятерочка, а там терминал оплаты. Мы постили раздельно и вместе разные темы о Воронеже: истории, свои личные темы, об отношениях, выкладывали фото и картинки. Так получилось, что мы расстались, блог Воронежа стал не наполняться долго. Потом, помню, его взламывали, я давал в аренду и бабки отбил немеренно - было и это. Потом успел сохранить базу данных и файлы в комп. И лишь недавно, в 2016 году, снова решил продолжить дело в одиночку. Тот старый домен был занят, и мне пришлось заново, с нуля все начать одному. Придумал отличный домен, поставил свою любимую тему в вордпресс (блог работает на вордпрессе), порезал коды на главной и в темах - в частности, изменил тумбаллы, перенастроил коды и остальное. Тема называется kino_1. В исходном коде шаблона сильно отличается от кода темы в блоге, если сравнить.
Сейчас блог воронежа работает отлично, появились уже давно свои читатели, вижу постоянно их айпи адреса в статистике. Пусть не так большая посещаемость. пусть не так он огромный портал как этот, форум родителей, но все же блог Воронежа в топе по определенным словам и сочетаниям в поиске яндекса и гугл. Добился и этого.
К чему эта тема?
2 цели.
Хочу рассказать о своем еще сайте и иногда брать оттуда фото и посты для этого форума, хотя это не в моих правилах перекрещать свои сайты в темах и постах. Но время меняется. меняется все, поменялись мои мысли по этому поводу.
Для жителей Воронежа будет интересно узнать как выглядел Воронеж в прошлом...
Поехали?
Остановка Ильича на левом берегу Воронежа
Увидели красного цвета решетки у дорог? А часы на том углу на фонарном столбе? А вечная парихмакерская на углу здания вечно красного цвета? А еще там за ним арка во дворы? А увидели какая зелень, нет паршивых павильонов? А на первом фото увидели постового-милицейского, вечно дежурящий под большой березой? А помните как со стороны Чернавского моста 2 перекрестка с светофорами? И вечные всегда весной красные тюльпаны, так радовавшие всех вокруг, что пришла Весна! Теперь всего этого нет…… Все в прошлом….
Троллейбус и трамвай под номерами 11 в Воронеже
На пересечении улиц Героев Стратосферы и Циалковского в Левобережном районе Воронежа была конечная остановка с круговым движением для трамваев и троллейбусов. Маршруты троллейбусаи трамвая номеров 11.
Фото сделано с остановки Полет, у которого находилась столовая в прошлом и сейчас там торговый центр Полет.
Примерно 80-ые года 20 века.
Я помню этот троллейбус, в школу ездил на задней площадке все время!
Современный Воронеж сверху
Вид Воронежа в наше время, фото сверху с птичьего полета.
Чернавский мост, дамба, левый и правый берега Воронежа.
Современные дома портят вид Воронежа?
Памятник продавцу и покупателям в Воронеже
Старый центр Воронежа: вокзал
Главный бич любых городов в наше время — застройки где только возможно. Вследствии этого вырубаются парки, деревья, сносятся старые микрорайоны в 2 и 3 этажа. Уникальное фото вам предоставлено — старый Воронеж с высоты птичьего полета. На фото железнодорожный вокзал, улица Мира, трамваи, здание ЮВЖД, вдали Чернавский мост и везде везде везде зеленый цвет — деревья среди домов.
Памятник Рыбникову открыли в Воронежской области
Первый в России памятник замечательному советскому актеру Николаю Рыбникову (1930-1990) открыт в Борисоглебске Воронежской области. Бронзовая композиция, посвященная артисту, наиболее известному по фильмам «Весна на Заречной улице» и «Девчата», установлена во дворе кинотеатра «Победа» на перекрестке улиц Бланской и Народной.
Строительство набережной в Воронеже. 1970-71 год
Место лодочной станции у Чернавского моста. Последние годы перед водохранилищем. 1970-71 год.
Еще виден луг между правым и левым берегом, само строительство набережной и еще нет проезда под мостом на правом берегу.
Фотографии дороги и моста около Криуши в Воронежской области
Если ехать с Воронежа в сторону Новохоперска, Анны или Борисоглебска, дорога будет идти мимо Криуши, что в Панинском районе Воронежской области. Проезжая по трассе мимо Криуши, вы лишь можете видеть крутые склоны, пруд около Криуши, само село в стороне от трассы. Поглядим фотографии?
Башня ЮВЖД на проспекте Революции в 1980-е годы
Фото сделано с птичьего полета с вертолета в 1980-ые года. Видимо, был облет служебного милицейского вертолета вдоль проспекта Революции. Другого объяснения я не могу вам дать.
Зеленый Воронеж восхищает! Нет рекламных билбородов и растяжек! Видны стадион Труд, советские автомобили, троллейбус, деревья по проспекту Революции, которые сейчас уже канули в лету — спилены… Город сейчас стал безликим…
Летний вечерний Воронеж
Воронеж очень красив летом вечером . И это так романтично гулять после рабочего дня с парнем, взявшись за руки. Летний зной уходит вместе солнышком и на смену приходит долгожданная прохлада.
Хрюша Золотая возле Калачеевского мясокомбината
Этот памятник находится около Калачеевского мясокомбината!
Вокзал в Воронеже.1970-е года
Интересно видеть, как меняется облик Воронежа, в частности площадь имени Черняховского! Можно сравнить вид вокзала в Воронеже с фотографией, сделанная в 1950-е года, в прошлом веке. Разница в 20 лет и деревья выросли, изменились места парковок для автомашин у ж/д вокзала.
Вокзал в Воронеже. 1950-е года
Привокзальная площадь имени Черняховского в Воронеже — это, пожалуй, лицо города Воронежа для гостей, прибывающих на поезде к нам в город!
Визитная карточка любого города — это любая площадь перед железнодорожным вокзалом.
Град в Воронеже в 1961 году: история и факты
14 августа 1961 года сильнейший ураган пронесся по Центрально-Чернозёмном округу. После полудня небо резко потемнело, поднялся ветер и хлынул дождь с градом.
В Воронеже проливной дождь с градом, сбивал ветви, пробивал крыши, разбивал стекла, многие улицы превратились в бурные реки. Градины имели в поперечнике 2-3 см, а самые крупные 6-8 см. Вес самой крупной градины составил 420 г. Градины достигали размера куриного яйца и были шипастыми. Местами скорость ветра в Воронеже достигала 40 м/с, а градины падали со скоростью 150 м/с. Удары кусков льда и ветер ломали крыши, деревья, выбили множество стёкол в окнах, на дорогах были перевёрнуты легковые автомашины. Через полчаса город было не узнать — выбитые стекла, оборванные провода, поваленные столбы, поломанные деревья… Люди брели по колено в ледяной воде. В районе Чижовки градом поубивало баранов и телят, которые паслись на лугу. А на пляжах от ледяных глыб пострадали люди.
На фото вокзал!
Я взял выброчно из блога воронежа и сюда вам запостил наиболее познавательные фото и инфошку. И дошел до 6 страницы в блоге.
В месяц примерно публикуются в блоге воронежа до 10 тем, в один день все поститься и настраивается автоматом публиковаться в определенные дни и в часы без моего ведома.
Пару дней назад напостил еще тем и они будут сами публиковаться до 8 января 2019 года.
И беру уже для вас из запрограммированных тем, которые еще никто не увидит, для вас.
Ожидают публикации
Завтра, 11:03Открытие плотины Воронежского водохранилища
Предположительно, это фото сделано в июле 1972 года после благоустройства плотины (дорога, фонари, шлагбаумы и шлюзы).
26.12.2018, 12:10Ремонт Чернавского моста в Воронеже
Только в октябре 2009 года закончилась 15-летняя реконструкция Чернавского моста.
29.12.2018, 11:14Довоенное здание управления ЮВЖД в Воронеже
Так выглядело в прошлом до войны в 1941 году здание управления Южно-восточной железной дороги.
На фото виден грузовик Газ-АА и 2 трамвая. Оказывается, по нынешнему проспекту Революции до войны ходили трамваи и это факт!
(Помните как выше в этой теме есть фото башен ЮВЖД? Сравните)
02.01.2019, 10:27 Вид с крыши строящегося цирка в Воронеже
Район Цирка в Воронеже! Вдали улица Кирова и та самая эмблема на стене дома!
А кому интересно еще посмотреть старые фотографии Воронежа, посмотреть современные фото сверху и мест в городе >>> http://vrnlove.ru
Тема писалась под музыку Solarsoul, трек Solarsoul_DI_FM_Chillout_Dreams_Channel_1_Year_Anniversary_Set, сейчас 80 минута в плеере
Ирина, если читаешь эту тему, напиши мне через обратную связь по поводу ведения этого сайта. Твой ник остался и он рабочий. Лишь изменил пароль в целях безопасности, логин привязан на твою старую почту))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!